統一台指評論—利空鈍化,台股小漲作收

▲台股開平高震盪,收在7752點,成交值為654億元。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

週二歐美股市小漲,日、韓開高之下,台股開平高震盪;電子類股方面,權值股上漲居多,面板雙虎跌深反彈,其餘呈現小漲局面,太陽能類股傳利多整體上揚;金融類股小漲小跌,多數呈現震盪觀望;傳產類股部分,橡膠恢復漲勢大漲,台塑四寶則持續疲軟,最熱門的生技也呈現漲跌互見;加權指數收盤上漲24點,收在7752點,成交值為654億元。

在期指部分,台指期上漲20點,逆價差為24.8點;電子期上漲1點,逆價差為1.09點,金融期上漲4.4點,逆價差為0.88點,三大期指逆價差略有擴大,上漲多方仍然偏向保守。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨多單增加967口,淨多單部位1,221口;投信淨空單減少53口,淨空單部位118口;外資淨空單減少871口,淨空單部位7,983口;在籌碼面部份,外資賣超現股46億元,期貨淨空單小減,看法仍然偏向空方,再過五個交易日即將進行結算,須留意外資在期貨市場轉倉的動向。

就技術面觀察,加權指數開平高震盪,開高走底收黑K表示高檔依然有壓,而反彈台股依然跟不上各國漲勢,顯示台股信心不足,外資現貨持續賣超,期貨空單部位小減,不過結算只剩五個交易日,外資不易買超,結算前台股恐持續呈現震盪偏空行情。(文/統一期貨提供)

關鍵字:統一期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

先探/謝金河:看半年報選好股

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面