台股月線下彎 當務之急補量上攻

記者蔡怡杼/台北報導

政府信心喊話奏效,台股由權值電子、金融及光電類股領軍,以高盤開出,但買氣虛弱問題依舊無解,盤中陷入狹幅整理,終場僅小漲24.26點,收在7752.8點,成交量持續萎縮至647.07億元。法人表示,台股若要扭轉劣勢,必須儘速補量上攻收復月線,扭轉快速下彎的壓力。

中信投信表示,由於近日變數頻傳,外資操作偏空,融資餘額亦快速減少,雖有利籌碼沉澱,但代表市場信心不足,並直接反映在低迷的成交量能上。

中信投信指出,大盤在半年線雖有強力支撐,但市場觀望氣氛濃厚,加上外資在現貨市場連三天賣超逾163億元及期貨大舉翻空,資金面相對不利,台股若要扭轉劣勢,必須儘速補量上攻收復月線,扭轉快速下彎的壓力。

請繼續往下閱讀...

至於群益馬拉松基金經理人鍾景星則認為,台股融資餘額目前雖僅1,760億元,預期在第二季停資券高峰期過後,後續融資餘額較有機會回升;且外資雖然3月份以來淨賣超台股309億元,但2012年第四季以來外資累計買超較多,進行獲利調節屬正常現象。

鍾景星預估,第二季台股呈現區間震盪,從技術面看,7,600-7,700點間可望有所支撐,以選股不選市為原則,績優股及業績股仍有一片藍天。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面