失智患者每4秒多1人 應及早規劃醫療保障

▲康健人壽行銷長邱柏爾表示,失智症的醫療開銷相當大。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

根據2012年世界衛生組織統計,全球每4秒就增加1名失智症患者。康健人壽10日推出全台首張老年失智症專屬保單,行銷長邱柏爾表示,在少子化的情況下,罹患失智症的銀髮族,可能造成家人在精神、體力、經濟等方面的負擔大幅增加,因此應及早藉由保險,進行醫療財務規劃。

台北榮民總醫院精神部主治醫師蔡佳芬指出,老年失智症病患平均1年的醫療及照護花費,就超過300萬元。康健人壽「智足長樂」專案,主要針對老年失智常見的阿茲海默症、帕金森氏症與腦中風等3項疾病,提供相關保障,投保年齡為40至70歲,保戶若確定罹患上述疾病,並符合保單約定內容,便可獲得一次給付特定疾病保險金,讓保戶及其家人能有更充足的金援,支應龐大的醫療開銷。

請繼續往下閱讀...

失智症患者發生走失、意外的風險,較一般臥病在床的病患來得高,因此「智足長樂」專案也提供意外、骨折、完全殘廢及身故等附約保障。邱柏爾指出,家人在照顧患者的時候,經常必須面對精神和經濟的雙重壓力,若有購買合適的保險商品,至少在經濟壓力的部分,可由保險金協助緩解,讓病患和家屬,都能獲得更好的生活品質。

在行銷通路方面,邱柏爾說,康健人壽的商品多藉由網路廣告與電話進行行銷,長期合作的銀行通路,也是主要銷售管道。據了解,「智足長樂」專案最快會在1個月內,透過銀行通路販售,電視廣告的部分仍在洽談中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面