權證/頎邦3月業績回溫

記者蔡怡杼/資料整理

頎邦(6147)自結3月合併營收為13.38億元,較2月11.49億元增加16.47%,比上年同期11.72億元成長14.19%。法人表示,頎邦3月面板驅動IC封裝拉貨力道持續穩定,且第一季整體業績與上季相較,拉回的幅度較原先預期收斂,表現優於預期。

展望4月,法人指出,頎邦透過既有日系客戶,間接取得蘋果iPhone 5S觸控驅動IC封測訂單;並透過歐系客戶,也持續取得近場無線通訊(NFC)感測IC金凸塊訂單,預期出貨穩定,而大尺寸面板驅動IC捲帶式薄膜覆晶(COF)封裝量,較3月持穩無太多變化。

從2012年財報觀察,頎邦毛利率與營業利益率都大幅提升,營業費用率則維持平穩,顯示整體產品結構有良性的轉變。頎邦2012年度整體股東權益報酬率也回復往年水準達到14%以上,主要是在純益率大幅改善,顯示公司營運有正面發展。

從股價面觀察,頎邦自2012年低點26.25元一路緩漲,並在近期創下股價新高點70.8元,短期雖有微幅回檔現象,但動能仍維持相當水準。

請繼續往下閱讀...

國泰證券金融商品部表示,頎邦近期股價來到相對高點位置,應要留意下檔風險的控管,若有持續看好想法可在季線位置擇點進場,建議可留意頎邦相關認購權證,如國泰ZU(707631),目前剩餘天期151日,大約價外7%,相對敏感度與槓桿倍數都是在相當合宜的水準,可多觀察。(文/國泰綜合證券提供)

關鍵字:頎邦,權證,國泰證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面