日盛金:日盛投信非集團旗下企業

記者蔡怡杼/台北報導

針對日盛投信前投資長涉嫌坑殺政府基金,日盛金強調,日盛金旗下子公司共11家,並未包含日盛投信。

投信接連出包,最新消息傳出,前寶來投信協理瞿乃正和日盛投信前投資長,涉嫌利用代操勞保勞退基金之便,3年賺進1億元的黑心錢,但政府基金卻蒙受逾10億元的損失。

對此,日盛金表示,日盛金自民國98年起,前董事長陳國和及其家族已退出日盛金的經營權,目前日盛金的兩大股東為日本新生銀行與香港商Capital Target Limited,合計持股比例約6成,且日盛金旗下的子公司共11家,並未包含日盛投信。

[廣告]請繼續往下閱讀...

日盛金指出,旗下11家子公司分別為日盛銀行、日盛證券、日盛國際產物保險代理人、日盛期貨、日盛投顧、日盛人身保險代理人、日盛科技顧問管理、日盛嘉富證券、日盛嘉富資本、日盛財務服務(開曼)及日盛國際投資控股股份有限公司。


日盛金表示,集團自經營權轉移後,經4年的調整與改善,恪遵法令,強調公司治理,經營體質健全,資產品質顯著提升,子公司日盛銀行並已連續3年持續獲利,多項財務指標優於同業。


※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面