申辦2020奧運 日本推哆啦A夢擔任大使

▲日本推哆啦A夢,擔任2020申奧大使。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

哆啦A夢是全球家喻戶曉的卡通明星,日本東京為爭取申辦2020奧運,6日宣布將由哆啦A夢擔任這次申奧的形象大使,看準牠形象良好,加上知名度跨越老中青三代,日本有信心靠機器貓魅力贏得7年後奧運舉辦權。

東京申奧執行長水野正人表示,「哆啦A夢風靡全球,不只代表日本動漫,這是一種圓夢精神,鼓勵全世界年輕人追求夢想,而奧運就是許多人追逐夢想的地方,牠當任代言人最適合不過。」

這次並非日本首次讓動漫人物擔任申奧形象大使,之前申辦2016年奧運時就曾請來足球小將擔任,可惜最後敗給巴西足球球王比利。這回推出王牌哆啦A夢,日方認為牠形象良好帶來正面思考力量,知名度又橫跨老中青三世代,伴隨許多兒童和青少年成長。

2020奧運主辦城市將在今年的台灣時間9月8日,於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉辦的國際奧會全體會議中投票選出,而目前進入最後決選的除了東京,還有西班牙馬德里與土耳其伊斯坦堡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面