費率調至7.5% 國民年金保費增

▲勞委會表示,1、2月的國民年金保險費繳款單,已於3月底寄出。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

勞委會表示,勞保局已於3月底寄發1、2月的國民年金保險費繳款單,由於自民國102年1月1日起,國民年金保險費率已調高到7.5%,一般身分被保險人每月自付保費由726元調漲至778元,因此應按照新費率繳納。

依照國民年金法第10條規定,國民年金保險費率,於國民年金法施行第1年為6.5%,第3年調高0.5%,以後每2年調高0.5%至上限12%,但保險基金餘額足以支付未來20年保險給付時,不予調高。

請繼續往下閱讀...

為確保國保基金財務健全,勞委會指出,內政部於101年12月27日公告,國民年金保險費率自102年1月1日起,由7%調整為7.5%,經計算費率調整後,被保人每月應繳保費雖會增加26至52元,但政府為被保險人補助的保費,也會相對增加。

關鍵字:勞委會,勞保局,國民年金,國保基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面