告發140億世大運標案 應曉薇:皇昌營造曾行賄評委

記者盧姮倩/台北報導

告發雙子星弊案的台北市議員應曉薇3日舉行記者會,質疑「林口國宅暨2017世大運選手村新建工程第1、2、3標案」有官商勾結之嫌,最有利標皇昌營造過去曾有行賄評委的紀錄,整起標案有如雙子星翻版,對外說明結束後隨即到台北地檢署按鈴控告。

應曉薇3日上午在律師及全國建築師公會的陪同下,針對經費高達140億元的林口世大運選手村提出7大疑點,指出公開招標後,相關公告在3個月內居然更改了8次,與雙子星案如出一轍,且評審名單公布後又陸續修改,增加評審委員,且評比能力嚴重失衡,管理和設計能力考核佔了42%,但財務能力只佔了5%,疑圖利特定廠商。


▲台北市議員應曉薇舉辦記者會指控世大運標案招標不公。(圖/記者盧姮倩攝)

應曉薇表示,招標規定要用本國建築師,最有利標的「皇昌營造」卻找來沒有取得我國律師建築師事務所開業證的「日本丹下都市建築設計師事務所」,皇昌營造過去還曾行賄過評委,也曾與發包業主發生多次爭訟案,相關訴訟超過15件,承認人員卻都不知道,直呼奇怪,怎麼「市府對壞學生特別感興趣」?

應曉薇向台北市長郝龍斌喊話,要他親自監督市府各都處,並趕快成立專案小組,不要讓一局處獨大,重新審議招標。(台北市新工處3日下午開記者會澄清,詳情請點此)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面