求生刀變兇刀? 謝依涵疑到專門店家買刀

東森新聞記者楊佩琪、黃淳璟/台北報導

新北市八里雙屍案,到底是不是媽媽嘴店長謝依涵一個人殺害陳進福、張翠萍夫妻?檢警從查獲的刀械上尋找蛛絲馬跡,原本檢警找到一把水果刀,和遺體上的傷口有不少吻合,但就是沒有指紋也沒有血跡反應,之後檢警又在紅樹林裡,找到一把外型類似露營野戰用的求生刀,比對遺體傷口更加確定了,因為平均長15公分的刀面,和厚度約1公分多的寬度,都和遺體上的傷口幾乎一樣。像這樣的刀具,謝依涵住家附近還買不到,得特別到專業的刀具店才有。

一把刀和一段親情喊話,向來冷靜以對的謝依涵似乎鬆動了心防,傳出檢警也在紅樹林裡找到了一把兇刀。謝依涵家住淡水熱鬧學區,不少百貨小賣場就可以買到各式各樣水果刀具,水果刀長度大約15公分,最短也有10公分,刀面和遺體上發現深達5至6公分傷口吻合,檢警才會判斷水果刀可能就是兇刀,但是刀上沒有指紋,也沒有血跡反應,讓案情再度陷入膠著。

之後檢警透過地毯式定位搜索,找到另一把刀子,根據了解,刀形和野戰露營用的求生刀很類似,長度也有15公分,重點是刀面是不鏽鋼材質,即使泡在海水裡,也要一個月才會開始鏽蝕,要採到指紋血跡反應並非不可能。

根據張翠萍遺體上前胸最明顯的一道傷痕,深度5到6公分,寬度大約1.5公分,還有肋骨斷裂情形,和求生刀又厚又堅硬、有不容易斷裂變形的刀面不謀而合。只是這刀從哪來?謝依涵住家附近沒有刀具店,也沒有露營求生用品店,要買到這種刀子,最近得跑到士林或是蘆洲尋找專業店家才買得到,檢警不排除為了不讓人起疑,謝依涵可能特意繞了遠路買刀子,看似設想周到的預謀犯案,最後還是逃不過法網。

關鍵字:八里雙屍案,媽媽嘴,媽媽嘴咖啡,張翠萍,陳進福,謝依涵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

兒殺人分屍 父母疑知情拒測謊

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面