ETNEWS > 財經 > 財經 2013年03月31日 23:02

未來領袖發展計劃 650名高中生投身公益認識自我

▲第二屆「花旗未來領袖發展計畫」成果發表會圓滿完成,主辦單位天下雜誌教育基金會秘書長凌爾祥(左四)、贊助單位代表花旗(台灣)銀行公共事務中心副總裁陳玉純(右四)及台南一中校長張添唐(左三),與服務團隊學生大合照並邀請更多的青年學子加入「花旗未來領袖發展計畫」。(圖/花旗提供)

記者蔡怡杼/台北報導

由《天下雜誌》教育基金會與花旗基金會共同推動「未來領袖發展計劃」,31日在台南一中舉行第二屆成果發表會。

發表會上來自台灣北、中、南三個志工團隊在現場分享如何從服務中,找到自己的專長,透過團隊合作提升自我學習力,發現不一樣的自己,實現未來更多的可能。

花旗(台灣)銀行公共事務中心負責人廖麗雪肯定所有參與該計畫學生的精神,現在是多元化社會,多數學生的學術基礎都差不多,但如何在眾多的競爭者當中脫穎而出,是否具備組織分析力、企圖心、聚集資源的能力和熱情,甚至進一步運用專業的核心優勢,對社會發生正向影響力,將是超越同儕勝出的關鍵因素。

廖麗雪說,俗話說,生命因分享而擴大,夢想因付出而延伸,期勉所有的學子們藉由Learning by Doing,利用在學期間,充實自己的實力與能力,透過公益服務,不僅造福他人、也是裝備自己能力的最佳投資。

為提升高中職學生未來升學及職場就業能力,「花旗未來領袖發展計劃」,鼓勵高中職生至鄰近小學、部落學校、圖書館及育幼院進行公益服務。

花旗未來領袖發展計執行兩年來已有超過1千位高中職學生用團隊的力量,關心家鄉與土地、為社區及學校服務,找到自己在團隊中的位置與價值。2012年第二屆計劃,全台灣共有650位高中職學生、50個團隊投入公益服務,透過服務自我學習,認識不一樣的自己,並且有足夠的裝備實現未來的夢想。

關鍵字:花旗基金會花旗台灣銀行未來領袖發展計劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

大立光加薪10% 網:騙出社會..

蘋果創辦人:我不會第1天就買i..

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

蘋果營運長:與台積合作是賭注

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

華爾街之狼:ICO是史上大騙局

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面