CLA小心! Audi A3 Sedan出閘!

記者張明玄/台北報導

車罩落下了!幾天前在網路上引起討論的影片,最後有了答案,正式回應Mercedes-Benz CLA的誕生,Audi A3 Sedan終於發表!

▲源於A3 Concept概念車的大致構型,量產後A3 Sedan的外觀設計,甚至比Mercedes-Benz CLA還更具明星相,各自美麗、各領風騷。(圖/Audi)

動力配置上,全新Audi A3 Sedan初期雖只提供一款柴油及兩款汽油引擎,但負責與CLA AMG對陣的性能版本S3 Sedan也在這次發表會中連袂亮相;與過去歷任的A3車系相比,多了尾廂的新車,視覺上不但沒有一般掀背車轉型為三廂車的笨重與怪異,反而給人一種時尚俐落的驚艷感,源於A3 Concept概念車的大致構型,量產後A3 Sedan的外觀設計,甚至比Mercedes-Benz CLA更具明星相,各自美麗、各領風騷。

新車在尺碼上較諸CLA,車長及軸距都稍短些,但4460x1800x1420mm(長x寬x高)的身段,比起第三代A3 Sportback,車寬多了11mm,車身則降低了9mm;車室內,回歸簡單線條的設計手法堪稱是新車的一大特色,中控台上電動收納式的7吋彩色3D液晶螢幕及位於排擋座後方的MMI多媒體操作介面為新車車艙內的吸睛焦點,而Bang & Olufsen音響系統與Connect聯網機制則被較高階車款列為標準配備。

▲回歸簡單線條的設計手法堪稱是新車的一大特色,中控台上電動收納式的7吋彩色3D液晶螢幕及位於排擋座後方的MMI多媒體操作介面為新車車艙內的吸睛焦點。(圖/Audi)

目前已知,上述的引擎陣容大約是以1.4 TFSI(140hp/25.5kgm)、1.8 TFSI(180hp/25.5kgm)及2.0TDI(150hp/32.6kgm)為主,而讓對手聞風喪膽的S3 Sedan,搭載的則是2.0 TFSI直列4缸渦輪增壓引擎,藉由雙燃料噴射系統及AVS汽門揚程可變系統的推波助瀾,能榨出300hp/38.7kgm的最大出力,資料顯示,配置S tronic 7速自手排變速系統的S3 Sedan,0-100km/h加速僅需4.9秒,性能表現十分悚人。

▲讓對手聞風喪膽的S3 Sedan,搭載的是2.0 TFSI直列4缸渦輪增壓引擎,藉由雙燃料噴射系統及AVS汽門揚程可變系統的推波助瀾,能榨出300hp/38.7kgm的最大出力。(圖/Audi)

眼看著全球矚目的明星車款登基,台灣奧迪汽車表示,A3 Sedan未來絕對會導入國內市場,目前雖沒有確切排程,但預計在2014下半年,車迷即可一睹其風采!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面