在地食材輕鬆做 低碳飲食健康吃 

我們想讓你知道…要吃最新鮮的,當然是要選在地的食物。

健康醫療網/關嘉慶報導

為推廣低碳飲食,台南市衛生局特別選在兒童節、清明節前夕,邀請台南阿霞飯店示範「低碳飲食料理」,食材全都選用在地當季的新鮮蔬菜,並且結合「五行」概念,讓民眾能吃得更健康。

▲推廣「低碳飲食」 在地食材輕鬆做(圖/健康醫療網提供)

為鼓勵民眾多選用當地、新鮮、當季、少加工的食材,以及減少能源的烹調方式,達到節能減碳目的;台北市衛生局在去年已輔導35家餐廳通過低碳飲食行動標章認證,而阿霞飯店則是今年首家主動報名參加本市低碳飲食行動標章認證的餐廳。

台南阿霞飯店所示範展示的「低碳飲食料理」中,有一道低碳春捲,食材使用當地、當季食材、簡易烹飪外,更結合五行特別設計色、香、味俱全的低碳飲食;例如金即採用綠豆芽、杏鮑菇、金針菇,木有蘆筍、台灣芹菜、香菜,水是黑木耳、海帶,火則是紅蘿蔔、番茄,土有玉米粒、花生粉。

台南市長賴清德表示,多吃蔬食少吃肉、愛用當地、當季食材,可減少食材運送里程,以及可以減少碳排量,而且在烹調上稍做改變,簡化製備過程,也可保留食材的天然美味。

資料來源: www.healthnews.com.tw/

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

必哭30首最強日文單曲

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

超市火鍋肉片變出5道美味料理

釐清媽咪產後9大症狀

偶像經紀人超重要

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面