「火彩虹」奇景如童話般存在 悄悄現蹤巴黎5分鐘

國際中心/綜合報導

在一般人印象中,彩虹都是弧形的,但曾經被選為10大自然奇觀之首的火彩虹(fire rainbow)卻是平直的。一位攝影師19日就拍到這童話般的美景,畫面中的火彩虹平行掛於雲朵與地平線之間,連艾菲爾鐵塔(The Eiffel Tower)也入鏡,只是這奇觀只維持了5分鐘便消失無蹤,彷彿從沒在巴黎上空出現過。

▲童話般的美景「火彩虹」,悄悄出現在巴黎上空5分鐘。(圖/翻攝自Bertrand Kulik臉書)

據了解,火彩虹是一種發生在大氣層中罕見的自然現象,他並非真正的彩虹,與火也沒有任何關係,由於它看起來像是在天空中自發燃燒的彩虹而得名。要出現這樣的美景,高空中卷雲層所在的高度至少要有2萬英尺以上,卷雲層裡的冰晶數量要足夠,最關鍵的因素是,太陽照射卷雲層的角度正好要為58度。

正是因為形成的條件非常困難,火彩虹現象很少被拍攝到,是極罕見、宛如童話般的勝景奇觀。而拍到這張美景的攝影師是32歲的庫力(Bertrand Kulik),他在巴黎公寓住處,意外發現地平線出現火彩虹,馬上就拍下這難得一見的畫面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面