職場求生術一分錢一分貨 工作筆電要與「強者」為伍

我們想讓你知道…夢幻逸品大點名

記者廖明慧/台北報導

工欲善其事,必先利其器。社會新鮮人如何利用NB提升工作效率,成為職場強人?《ETtoday東森新聞雲》特別整理出高效穩定與輕巧行動兩類筆電,提供民眾選購時參考。

若職業為視覺設計師或影片動畫師,需要處理大量的大型圖片和影片,首選採用i7處理器和獨立顯卡的高效能筆電,微星科技產品經理高宏葦表示,筆電效能不單只看處理器,硬碟速度也是關鍵。例如使用雙SSD固態硬碟(磁碟陣列Raid 0),速度比SATA硬碟快10倍,無論是執行Photoshop轉檔或影片輸出這類高負載的工作,都能獲得較好的效率。

新禾科技筆電產品經理錢俊豪指出,大型企業採購辦公配備首選耐用、穩定性高的機種,例如機殼使用散熱較好的鎂合金材質,硬度高不易變形損傷螢幕,且經過76公分落摔測試,開機後仍正常運作。他強調一分錢一分貨,一個零件價差0.1元,但一片主機板有上百個零件,價差立現。他補充說道:「工作用的筆電絕對要有最高的穩定性,畢竟交辦事項不能有半點差池」。

另外提醒民眾,要重視資訊安全,不要任意下載軟體安裝,可能導致軟體與系統上的衝突,甚至中毒或木馬入侵。


▲TOSHIBA R930 - 13.3吋1.4公斤。搭載 Windows 7 作業系統,採用 Core i5-3210M 1.5GHz 雙核心處理器,4G DDR3記憶體,硬碟空間640GB,提供DVD燒錄器,支援USB 3.0及藍牙3.0,搭配6 CELL電池有8小時續航力(圖/業者提供)
通路售價新台幣45,980元

▲MSI GT70龍魂機 - 17.3吋3.9公斤。搭載 Windows 8 作業系統,採用Intel i7-3630QM四核心處理器,nVIDIA Geforce GTX675MX 3D獨立顯卡,32G DDR3記憶體,SSD固態硬碟256GB+640GB SATA硬碟,提供Blu-ray光碟機,支援USB 3.0及藍牙4.0,電池9 CELL。 (圖/業者提供)
通路售價新台幣72,900元

▲MSI Slider S20 - 11.6吋10點觸控螢幕1.16公斤。搭載 Windows 8 作業系統,採用Intel Core i5處理器,8GB DDR3記憶體,SSD固態硬碟64GB,支援USB 3.0及藍牙4.0,電池3 CELL。(圖/業者提供)
廠商建議售價新台幣34,800元

▲Sony VIOS S - 13吋1.72公斤。搭載 Windows 8 作業系統,採用Intel Core i7-3540M 3 GHz處理器,4GB DDR3記憶體,硬碟750GB,提供DVD SuperMulti Drive光碟機,支援USB 3.0及藍牙4.0,電池續航力6.5小時。(圖/業者提供)
廠商建議售價新台幣29,800元

▲HP ENVY TouchSmart 4 Ultrabook - 14吋觸控螢幕2.1公斤。搭載 Windows 8 作業系統,採用Intel Core i5-3337U 1.8GHz處理器,4GB DDR3記憶體,硬碟500GB,支援USB 3.0及藍牙4.0,電池4 Cell。(圖/業者提供)
廠商建議售價新台幣37,900元

▲ASUS TAICHI 21 - 11.6吋10點觸控螢幕1.25公斤。搭載 Windows 8 作業系統,採用Intel Core i7-3537U處理器,4GB DDR3記憶體,硬碟256G SATA III SSD,支援USB 3.0及藍牙4.0,兩周待機時間。(圖/業者提供)
廠商建議售價新台幣51,900元

民眾可依工作和生活需求選擇適合自己的筆電。MSI GT 70的高規格,讓你下班後玩電競遊戲得心應手,Slider S20滑蓋式變形機種,同時擁有筆電和平板優點,10點觸控靈活運用,1.16公斤續航力6小時,差旅在外好便利。TOSHIBA提供三年國際保固和8小時續航力,13.3吋僅1.4公斤,差旅在外方便又安心。Sony VIOS S採用i7處理器,價格不到3萬元,外型時尚質感滿分,是收入不豐的新鮮人趨之若鶩的選擇。HP ENVY TouchSmart 4 Ultrabook搭載觸控螢幕,輕觸滑動精準控制,是簡報好幫手。ASUS TAICHI結合筆記型電腦與平板電腦,打開上蓋即是一台Ultrabook,闔上則自動切換成平板,雙螢幕還可同步運作或做為延伸螢幕,四種模式滿足提案簡報與行動辦公的需求。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面