吳寶春非先例!星國EMBA多次錄取傑出專業人士

生活中心/綜合報導

吳寶春想念國內大學EMBA卻不得其門而入,反觀新加坡國立大學專程派人來台搶人;雖然教育部已經準備修改法令,要全力留住他,但似乎晚了一步,吳寶春已全心投入申請星國學校。其實星國大學招收EMBA不像台灣墨受成規,會考慮專業表現以及潛力,過去多有前例,破格錄取了學歷不高的優秀商人。

▲吳寶春暫斷與外界的聯繫,專心準備申請新加坡學校。(圖/東森新聞)

據了解,吳寶春沒想到自己想讀EMBA會引起這麼大的討論,但他不想傷害任何人和單位,更不希望教育部為了他開特例,這樣對其他人不公平;對於國內制度僵化,他強調沒有怨言,也說「烘焙業真的沒有甲級證照,如果有,我會去考」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「看到吳寶春想讀EMBA遭拒,我的心也涼了半截。」台灣另一位大廚「阿基師」鄭衍基(右圖/東森新聞)也透露,自己曾想申請台大EMBA,只是看到現況如此,讓他不得不打退堂鼓,因為自己只有初中畢業;雖然擁有大陸廚師特級證照,但還是得不到台灣學校承認。

而根據新加坡媒體報導,加坡國立大學(簡稱國大)已證實,接獲吳寶春的入學申請,目前正在進行評估。國大內部人士也說,一般就讀國大EMBA的學生還是要有學術學位,不過審查委員會在審查申請者的條件時,會把所有條件全部考量在內,包括學位、專業表現以及潛力等。

他指出,國大EMBA中文課程的申請資格,包括擁有正規大學本科學位,畢業後具有8年或以上的全職工作經驗,最近5年在企業擔任高層管理職位,或者有潛力在近期進入高階管理層。不過這些規定後頭仍有空間,大學對有卓越商業成就的企業家或高階管理人士有破格錄取安排。

他也說,其實新加坡國大一直以來都有這樣的做法,吳寶春並不是第一個例子,許多印尼華僑學歷不高,但是因為專業表現傑出,所以國大錄取他們,這些人不少是星、馬、印一帶的知名商人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面