世界最快樂動物? 偽虎鯨是笑面殺手!

▲「偽虎鯨」雖然滿嘴利齒,但好好一直在笑,喜感百分百!(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

牠可能是「世界上最快樂的動物」。因為牠老是一直在「笑」。60歲的攝影師道格裴林(Doug Perrine)日前在美國夏威夷附近海域拍到這個「 快樂的傢伙」在捕食時時畫面。

牠的名字叫「偽虎鯨」(false killer whale)。滿嘴利齒的「偽虎鯨」雖然外型魁梧, 但老是喜歡裂開潔白的牙齒, 好像一直在笑,自然多了幾分喜感。尤其是在面對鏡頭時,你還以牠是在說Cheese(笑一個)呢!

「偽虎鯨」因為長相酷似虎鯨而得名。雖然很委屈的被稱為「偽」,而且一臉「笑」意,但「偽虎鯨」的性格其實相當兇猛,除了捕食魚類,還會獵殺其他種類的鯨。儘管如此,攝影師還是給這個大傢伙取了個溫柔的名字,叫作「微笑」(Smiley)。

據了解,「偽虎鯨」廣泛分佈在除北冰洋之外的各大洋裡。成年「偽虎鯨」體長可達6公尺,重約兩噸,壽命可達60年。更多照片請看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面