清新面試妝畫出好精神 就職成功大加分

記者李薇/台北報導

擁有良好的妝容來修飾臉型,能讓自己在面試的時候更加分。擁有9年化妝經驗的彩妝師蘇郁姍(Sophia)表示,面試妝容不宜過濃豔,底妝以薄透為主,利用內眼線和大地色眼影讓眼睛變得有神,盡量不要使用假睫毛、全框式眼線,以免眼神太過銳利,最後,上一層淡淡唇妝和腮紅增加好氣色。

化妝前最重要的部份,首先就是要把基礎保養做好,蘇郁姍指出,基礎保養是化妝前很重要的步驟,擁有好膚質才能夠讓妝感持久。首先,可以先用化妝水打底,抹上精華液之後,再用乳液保濕,眼睛下方也可以塗抹一些眼霜,以免使用遮瑕產品時過乾。


▲基礎保養之後,就可以開始上底妝。(圖/蘇郁姍提供)

在基礎保養之後,利用粉膚色的隔離霜和粉底液混合,均勻點在臉上,用手稍微推開,再利用沾濕的海綿把底妝推勻。蘇郁姍表示,利用隔離霜和粉底液混合使用,既可以達到潤色效果,妝感也不會太厚,而且可以選用有細微珠光的產品,讓膚色不會暗沉,但不建議用大片珠光的產品,以免臉部看起來過油。


▲接著,用遮瑕膏點在眼睛下方,遮蓋黑眼圈。(圖/蘇郁姍提供)

一般的遮瑕膏都偏乾,蘇郁姍建議,這時可以混合一點粉底液使用;在色彩的挑選上,若是青色的黑眼圈,建議先用偏橘的遮瑕膏打底,再用明亮色的遮瑕膏提亮。另外,遮瑕的時候也切記不要遮到太滿,把淚溝處全都補上遮瑕膏,以免出現「拋拋眼」。


▲底妝完成後,用蜜粉拍打在臉上定妝,並且把粉餅上在眼皮上控油。(圖/蘇郁姍提供)

蘇郁姍指出,定妝是相當重要的步驟,可以增加妝感的持久度,建議挑選沒有珠光的產品,不然很容易看起來油光滿面。另外,在上眼妝之前,可以先用粉餅按壓在眼皮上,增加眼妝的持久度,長達5、6個小時。


▲眼妝部分,就用眼線液畫出內眼線和外眼線,並咖啡色眼影來增加眼睛深邃度。(圖/蘇郁姍提供)

因為眼線液使用難度較高,所以初學者可以用眼線筆或是眼線膠來描繪,若是畫得不夠完整,可以再用深色眼影疊蓋在上方輔助。蘇郁姍也指出,若是想要勾勒一點眼尾,可以拿棉花棒加上乳液,在眼尾的部份往上拉提,就可以擁有上勾的眼線,但建議不要勾勒的太過誇張。


▲眼影部分,先用淺色眼影打在眼窩處,再用中間色系畫在眼摺,最後,用深色眼影疊在眼線上方。(圖/蘇郁姍提供)

面試妝容不宜太過誇張,所以在眼影顏色的挑選上,盡量以大地色系為主,不要挑選過金或是偏紅的色調,以免讓眼睛看起來變腫。


▲畫眉毛的時候,最好選用跟髮色相近的眉筆描繪,再用染眉膏做修飾。(圖/蘇郁姍提供)


▲利用腮紅讓氣色變得更好。(圖/蘇郁姍提供)

粉嫩的粉紅色腮紅比較有小女孩的感覺,所以蘇郁姍建議,可以挑選帶有橘色調的腮紅打在笑肌位置,增加成熟穩重的感覺。


▲睫毛部分,就用睫毛膏順著睫毛生長的方向刷開。(圖/蘇郁姍提供)

蘇郁姍指出,一般睫毛都習慣刷上3層左右,如果本身睫毛是屬於比較濃的人,可以先用根根分明的睫毛膏刷第一層,再用纖長型睫毛膏刷第二層,但要小心不要刷出蟑螂腳,第三層使用濃密的睫毛膏,就可以擁有纖長濃密的睫毛。


▲最後,用護唇膏或是淺色系的唇蜜讓嘴唇看起來比較紅潤,有氣色。(圖/蘇郁姍提供)


▲從素顏(左圖)到完妝(右圖),氣色不但變好,整個人看起來也變得清爽、有精神。

彩妝師蘇郁姍(Sophia)小檔案

從大學時期就開始接觸彩妝,曾經幫過Dream Girls、瑞莎、蔡淑臻等藝人化妝,作品散見於儂儂、FHM、Fashion Queen、蘋果日報等報章雜誌,自己也經常在部落格分享各種妝容和化妝技巧。

部落格:彩妝師蘇郁姍(Sophia)的部落格
臉書:Sophia's Beauty Make-up Blog

*看更多最新、最流行的美妝保養新聞,歡迎加入「ETtoday姊妹雲」!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1天尻3次!主人:你結紮了 法鬥聽到秒垮臉心死QQ

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面