ETNEWS > 財經 > 財經 2013年03月19日 17:46

威剛財報出爐!去年賺逾6億 EPS為3.04元

記者蔡怡杼/台北報導

記憶體模組大廠威剛科技19日公告2012年合併損益結果,合併營收小減6.84%為282.32億元,稅後淨利大幅成長7.6倍達6.4億元,以加權平均股本21.08億元計算,每股稅後盈餘為3.04元。其中,第四季合併營收為72億元,稅後淨利為1.51億元,季增3.33倍,每股稅後盈餘貢獻0.72元。

雖然記憶體價格震盪劇烈,但威剛2012年庫存管理得宜,營運呈穩健獲利狀態,第四季受惠於DRAM價格反彈且NAND Flash價格持穩,單季合併營收雖與第三季相當,但單季合併毛利率站上二位數水準,達11.09%,較前季增加5個百分點,並為全年單季毛利率高點,全年合併毛利率也達8.46%,較2011年的6.05%明顯好轉。

展望2013年,威剛表示,記憶體產業將進入相對健康的景氣波段中,威剛在既有的品牌通路經營優勢下,可望在產業生態重整後,擴大領先優勢,營運穩步成長。

關鍵字:威剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

1990台股萬點下殺 他賠光身..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

5-6月千萬發票4張未領 11..

念土木卻想當作家 他最後靠..

王偉忠、姚仁喜笑談「室友」哲學

台灣加入制裁北韓 經部:受影響..

調查:第四季「全面加薪」企業只..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

潘思亮:國內飯店供過於求

彭淮南談Google、HTC合..

兆豐銀海外分行 獲准改制、裁撤..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

相關新聞

記憶體產品價格走揚 威剛營收旺

隨著下半年在DRAM價格明顯走揚,威剛(3260)第三季每股賺進1.65元,第四季DRAM價格持續再漲約三成,威剛第四季營運可望達今年高峰,威剛20日股價收漲0.94%,收在53.7元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面