IOSCO信評機構委員會 3/19起登場

記者蔡怡杼/台北報導

為強化與他國監理機關的合作與意見交流,金管會於2012年加入IOSCO信用評等機構委員會,並將於19日起一連兩天,舉辦IOSCO信用評等委員會2013年度第一次例行會議,積極參與國際監理規範的建立,以期瞭解國際間的信用評等機構監理趨勢,提升國內信用評等品質。

金管會表示,此次IOSCO信用評等委員會會議將於3月19日至20日於臺北臺灣證券交易所舉行,並針對信用評等事業行為準則及成立監理官聯繫會議跨境監理合作等議題進行討論。IOSCO信用評等委員會共有20個會員,該委員會透過各會員進行經驗分享與議題討論,匯聚共識以對信用評等機構的監管機制持續進行檢討與修訂。

近年來國際間陸續強化對信用評等事業的監理規範,國際證券管理機構組織(IOSCO)亦成立信用評等機構委員會(Standing Committee on Credit Rating Agencies),積極就增加信用評等機構透明度、防範利益衝突及促進市場競爭等議題進行研議。

請繼續往下閱讀...

金管會指出,金管會一直以來積極參與國際事務並密切觀察國際監理趨勢的發展,IOSCO為國際間最重要的證券管理國際組織,此次金管會舉辦IOSCO信用評等委員會會議,藉此機會與各國證券主管機關分享經驗互動交流,並參與國際間信用評等機構監理制度的研議,將有助於促進我國金融市場的健全發展。

關鍵字:金管會,IOSCO,信用評等機構委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎3.57億一注獨..

即/台灣大哥大斷線 客服緊急回..

去超商繳管理費、學費、電信費 ..

國人最愛用這3大Pay 顧立雄..

台式百搭國民美食「統一麵 x ..

貿協6月招考32人 起薪上看4..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭台銘吸粉快狠準!LINE@2..

電子計算機發票 延後一年停用

來搶鐵飯碗!國營事業招考761..

首家銀行挺同婚! 刷卡現金回饋..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

同志登記結婚權益看這裡! 一張..

郭台銘打電話邀電子五哥相挺 坦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面