外資轉賣 法人:台股收復8000點難度高

記者蔡怡杼/台北報導

亞股跟隨美股向上攀升後,上周呈現高檔拉回格局,外資賣多買少的同时,股市表現也跌多漲少,僅泰國及越南股市收紅,在資金流向方面,台、韓股市則是終止連五周淨流入,上周分別遭到賣超3.2億及8.6億美元。

摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒指出,儘管美股不斷改寫新高,但台股卻無法與美股多頭氣氛接軌,不僅周線收黑且失守月線,來自法人的調節壓力恐是主因。

葉鴻儒說,投信已連續13日賣超,不僅季底作帳行情難以期待,甚至反成結帳行情,加上外資加大賣超力道,期現貨同步連續減碼,在籌碼面不利因素影響下,指數收復8千關卡難度提高。

請繼續往下閱讀...

葉鴻儒認為,由於台股底部持續墊高,搭配美國經濟數據樂觀、國際股市向上表現,且游資仍相當充沛,盤勢拉回整理後仍有機會再啟攻勢。

關鍵字:摩根台灣金磚基金,葉鴻儒,台股,摩根投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面