權證/中國車市需求強 正新基本面有撐

財經中心/台北報導

中國在領導人交班後,經濟政策上「穩增長」仍為首要任務,預估上半年GDP仍有8.3%水準,在新領導人著重於擴大內需、縮小城鎮差距的政策方針下,將支撐中概內需題材;永豐金證券衍生商品部表示,可觀察受惠中國汽車市場需求強勁的正新(2105),建議投資人不妨利用權證來提高獲利。

上游的合成膠原料價格走跌,帶動輪胎廠毛利率上揚,輪胎龍頭正新2月營收因春節因素下滑,但3月進入傳統輪胎旺季,出貨量可望增加;法人表示,中國汽車市場銷售強勁,2009-20102年合計賣出逾3,100萬輛,當時賣出的車輛,2013年開始陸續有更新輪胎的需求,將引發換胎潮下,輪胎需求量將持續增長,
永豐金證券衍生商品部則表示,正新2013年以來股價一路多頭排列,近期股價有作修正。

目前回檔到月線支撐點,是不錯的介入反彈點;投資人若看好正新後市發展,可利用權證較少的資金來參與反彈行情,賺取高倍的獲利,如永豐1T(061404)目前價外接近價平,與現股連動性高,到期天數長,有利於波段操作。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:龍巖,永豐金證券,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面