元大寶來台指評論—期指跳水探季線 多方防線接連失

▲週一台股成交量僅703 億元,大盤呈現低量盤跌的態勢。

財經中心/台北報導

上週五美股收跌,週末又傳出賽普勒斯發生擠兌潮,歐債疑慮讓市場再度繃緊神經,在美股電子盤的摜殺帶動下,週一亞股主要指數全軍覆沒,其中台股由金融族群領跌,重量權值股中僅宏達電有明顯漲勢,只可惜孤掌難鳴;而台指期開低後摜破7800點大關並收在當日相對低點,可明顯看出多方無心戀戰,終場期現貨逆價差為19點,選擇權波動率也攀升,市場信心有鬆動跡象。

觀察法人籌碼變化,外資賣超80.9億元,自營商賣超16.7億元,投信賣超9.2億元,三大法人合計賣超106.9億元;在台指期淨部位方面,外資小增淨空單626口至993口,自營商偏空操作1544口,淨部位翻空至淨空單445口,三大法人偏空操作2290口,淨部位翻空至淨空單1274口;不過,台指期前十大交易人卻逆勢偏多操作5189口,淨部位翻多至3804口,大額交易人對後市看法分歧。

請繼續往下閱讀...

週一台股成交量僅703 億元,大盤呈現低量盤跌的態勢;而台指期以一根實體黑棒直搗中多支撐防線-季線,指數自去年11/27 日站上該均線後,便開啟了600 餘點的中期反彈格局,因此季線勢必成為多空必爭地,只是目前權值股尚未站穩根基,短期內加權指數恐將以量縮盤跌為主,加上歐債問題火苗又有重燃疑慮,國際不確定性又添一樁,恐增加大盤下降壓力,因此若無夠大利多支撐盤勢前,還需留意停損賣壓進一步地大舉出籠。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

台企銀私募股價 11.95元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面