兄弟象陳瑞振下台 網友:可頂替裕隆公關組長魏永泰

我們想讓你知道…兄弟象迷整個大復活~

中華職棒,SBL,陳瑞振,謝長亨,裕隆,兄弟,洪瑞河,魏永泰,洪瑞河

▲帶兵風格備受爭議,兄弟球團在上月還幫陳瑞振舉辦線上球迷見面會,還透露因為壓力太大,偶爾得靠小酌幫助自己入眠。(圖/翻攝網路)

生活中心/綜合報導

中華職棒元老球隊兄弟象18日放出震撼彈,「草總」謝長亨將取代「拳總」陳瑞振,成為兄弟象隊在今年的新任總教練。不少網友搭上時事,建議陳瑞振可到SBL裕隆隊,取代魏永泰擔任公關組長一職。

陳瑞振是二代象的重要內野防線,除了是中職15位千安球員之一,在游擊手與二壘手兩個守備位置共拿下四座金手套獎,於球員時期被認為是守優於攻的選手。他在職棒21年(2010年)帶領兄弟象在下半季奇蹟式奮起,並於總冠軍賽四場橫掃興農牛(現為義大犀牛)奪下該年總冠軍,除了是當年最佳總教練,也以35歲1個月的年紀,成為中華職棒史上最年輕的總冠軍總教練。

中華職棒,SBL,陳瑞振,謝長亨,裕隆,兄弟,洪瑞河,魏永泰,洪瑞河

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲謝長亨(右)帶領中華隊在本屆經典賽打入八強,18日確定接下兄弟隊總教練一職。(圖/記者吳婷雯攝)

但是在2010年也發生震撼棒壇的「鐵拳振事件」,他在8月20日將單局發生兩次失誤的三壘手「大頭」黃仕豪換下場,「大頭」疑似壓抑不住情緒在休息室內摔手套、椅子。

陳瑞振憤而揮拳毆打黃仕豪,導致選手下顎外傷出血送醫縫了6針。振總在8月21日召開記者會坦承犯錯,並向黃仕豪、社會大眾道歉,從此也被網友封為「鐵拳振」或「拳總」。

中華職棒聯盟當時開會決議,認為陳瑞振的行為嚴重影響中職形象,23日宣布將他處以禁賽2場、罰款5萬元的懲罰,這是中華職棒首度發生總教練毆打球員的事件。

陳瑞振將接手兄弟象的二軍教練職務,《ETtoday東森新聞雲》14日報導《「又」傳打球員 陳瑞振澄清:絕對沒有!》,陳瑞振受訪時澄清,確實有與球員發生口角,但絕對沒有動手打人。

兄弟象隊董事長洪瑞河當時也表示,並未興起更換總教練的念頭,只是現在陳瑞振確定下台,更是讓3月23日開打的中職24年又多了一個熱門話題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面