手勢強過口號 李克強開虎口塑造「政策推手」形象

東森新聞記者楊釗、陳震隆/北京報導

大陸人大會議17日閉幕,大陸新任國務院總理李克強按慣例舉行記者會,回答問題簡單明瞭,語調也放快很多,在面對台灣問題時,也不像溫家寶一樣喜歡用詩詞來回答,他只以「花好總有月圓時」來形容目前兩岸關係。

李克強率領4位新任副總理連袂舉辦記者會,從政治改革到國際關係,他都侃侃而談,但面對台灣問題上,他與前任總理溫家寶不同,不念詩詞回答記者問題。李克強說,新一屆政府將會履行上一屆政府所做出的承諾,並且要努力尋求合作新的推動支點,但總有花好總有月圓時。

▲李克強在記者會上不停的用雙手來表達說話的重點。(圖/資料照/東森新聞提供)

李克強在記者會上的表現,讓不少媒體的共同感覺是手勢多、宣示多,一下把右手的食指和中指並用,邊講邊點,似乎想要表達說話的重點,一下又張開手掌,虎口向外推,塑造「政策推手」的形象。

此外,李克強回答香港記者的問題時,雙手也做出超過30次手勢,他的肢體語言比起在記者會上提出的宣示口號,更讓人印象深刻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李洋IG曝拍幻象2000「個人視角」 伴飛畫面超帥!選手緊貼窗狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面