張曉風辭職 親民黨:將聘為環保、文化高級顧問

▲張曉風辭職記者會,左起李桐豪、張曉風、秦金生。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

親民黨不分區立委張曉風15日下午宣布辭去立委職務,黨團總召李桐豪表示, 黨團仍會借重張曉風對於環保與文化的專長,將聘請張曉風為高級顧問;親民黨秘書長秦金生則說,黨主席宋楚瑜肯定張曉風在立院的付出與辛勞,親民黨也將聘請張曉風為環保與文化工作小組的副召集人。

張曉風說,「對於辭職,我只有四個字,那就是:我辭職了。」簡單的主詞加簡單的動詞,其他,種種分析和判斷且由別人去說吧!」留下了讓人臆測的離職原因。

至於有媒體關心宋楚瑜的近況,親民黨秘書長秦金生則說,宋楚瑜目前漸漸從陳萬水過世的陰影走出來,「他對人民的苦痛,都很關心,等他調適好,一定會再跟所有關心的鄉親共同付出」。

親民黨表示,張曉風遺缺將依法由不分區第四名陳怡潔小姐,以婦女保障名額接任,相關程序與事務,將依中選會及立法院規定辦理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面