清大受傷赤腹松鼠沒出現 同伴拿了食物就跑

▲這隻可憐的赤腹松鼠遭人用利箭刺穿身體。

東森新聞記者孫宗榮、龍宗緯/新竹報導

清大校園有隻赤腹松鼠遭到吹箭貫穿,消息曝光後,清大學生、市府13日都派人展開大搶救,拿著網子、籠子還有自製陷阱,希望捕獲受傷的松鼠並將牠送醫治療。

這隻可憐的小松鼠被鋒利箭頭刺穿身體,從身體右側貫穿到左後腿上,根據學生拍下的照片顯示,這支吹箭大約有20公分長,畫面令人怵目驚心;另外,昨天一度傳出已將這隻受傷的松鼠送往市立動物園治療,後經查證並未找到牠。

請繼續往下閱讀...

為了捕獲這隻松鼠,清大校園今天一早就展開搶救大作戰,市府人員拿著大網子還有裝食物的籠子,打算引誘松鼠;此舉果然引來好幾隻松鼠,拿了食物就跑,但就是沒見到受傷的松鼠,清大學生乾脆自製陷阱,大夥忙了一個上午,無奈牠就是沒出現。

除了搶救松鼠外,校方也要抓出殘忍傷害小動物的兇手,根據《野生動物保育法》規定,任意以未申請許可的獵具狩獵,可處6到30萬元罰金。清大校園內設有約300具監視器,駐衛警將進一步過濾可疑人士。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面