「22K不知道誰喊的!」 郭董:願意領的人也要負責

東森新聞記者施昱竹、何仁楷/三峽報導

大學畢業起薪22K,讓鴻海董事長郭台銘,忍不住痛批,不知道是誰喊的。對台灣人才問題,他也憂心忡忡,還特別提起博士畢業賣雞排,根本是政府人才培育的浪費,應該要培育資源浪費稅;為了留住台灣優秀人才,郭董今年決定根留台灣,大開萬名職缺,大學畢業33K起跳,碩士則是42K。

台灣新鮮人起薪22K,郭董實在看不下,面對鏡頭痛批,「不曉得是誰喊出2萬2000元的薪水,但當你要去做那個工作,你自己要取捨,你自己要做決定。」看來他認為,接受22K工作的人,多少也要負起責任。

另外,看到新聞報導博士轉行賣雞排,郭董也很激動,痛批是浪費政府資源。他說,「炸雞排啊,不需要唸博士,那這是一個投資資源的浪費,政府補貼那麼多錢,結果你跑去炸雞排,國家當一個公司來看,那我的投資就是浪費。」

請繼續往下閱讀...

看到人才危機,心繫台灣的郭董金蛇年不只根留台灣,更喊出徵才一萬名,大學畢業33K起跳,碩士則是42K,他表示,覺得台灣會越來越好。

郭董也坦言,台灣「必須做高階的,有技術含量的」不能再走低階代工的回頭路。談到台灣發展,郭董眉飛色舞,不但嗅到他蓄勢待發的野心,更感受到,郭董正等待金蛇出洞,帶領台灣產業一飛衝天。

關鍵字:22K,畢業生,新鮮人,起薪,郭台銘,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

中油維持價格 95汽油每公升2..

先探/謝金河:看半年報選好股

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面