地方 地方焦點

路面像麻婆豆腐!高捷南岡山站機車停車場挨刮

▲高捷南岡山站,停車場路面坑坑洞洞。

東森新聞記者湯暉恆/高雄報導

高雄捷運南岡山站通車不到3個月,運量開出紅盤,平日有4千人次,假日更達到5千人次,但創下如此高運量停車場的地面卻很「落漆」,有民眾抱怨,停車場的瀝青地面滿是坑洞,立鐵架要停機車時,地面竟然整個陷進去,調侃就跟麻婆豆腐一樣軟。捷運公司解釋,地面使用環保瀝青材質,含氧含水量高,重力壓下才會導致凹陷,已找人全面修補。

走進高捷南岡山車站機車停車場可以發現,紅色瀝青地面滿是坑洞,看上去滿目瘡痍,民眾也直說誇張,還有人諷刺像麻婆豆腐,實在有礙觀瞻。

南岡山站通車不到3個月,運量開出紅盤,過年期間更創下單日8千多人次的紀錄,機車停車場卻如此不堪一「停」;對於民眾批評,高捷公司說明,南岡山站為了符合綠建築概念,地面用瀝青取代水泥,但因為含氧含水量高,加上機車停放時立架加壓,導致瀝青地面損壞率增加。

高捷強調,已發現停車場瀝青地面缺陷的情況,也找承包商加強修補。不過,為了讓南岡山站符合綠建築標章標準,高捷卻因此陷入環保和美觀兩難當中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面