跑兩會頻搶鏡 胖子記者無處不在

我們想讓你知道…不要小看胖子 = =+

大陸中心/綜合報導

每年兩會(全國人大、全國政協會議)期間,除了一些明星代表委員被媒體圍堵,兩會上各種表情也逃不過記者的相機。不過,有網友比對照片後發現,一位體型微胖的男記者出鏡率極高,忍不住調侃道「顯然是一個靈活的胖子」。

全國政協12屆1次會議3日在北京人民大會堂召開,為期9天,將於12日閉幕,而全國人大12屆1次會議則是5日揭幕,會議持續12天,將於17日閉幕。

每年兩會期間,明星代表委員總是成為媒體圍堵的焦點,也都有那麼一批記者起得比雞早、睡得比狗晚,每天扛著「長槍短砲」候在場外。當然,兩會上的各種表情逃不過記者的相機,萌照、雷人照、花絮照等也成為網友討論及轉發的熱門圖片。

不過,有網友比對多位明星受訪的照片,發現一位戴著黑框眼鏡、穿格子襯衫的男記者出鏡率極高,他總是站在離明星最近的距離,敬業地舉起錄音筆。(下圖/取自網路)

對此,有網友調侃道:「顯然是一個靈活的胖子!」也有網友將組圖取名為「明星委員『背後』的故事」,並笑稱「胖紙(子)無處不在」。另外,該記者還曾經站在前NBA球星姚明身邊,相比之下,讓網友直呼:「終於發現姚明真的好高了!」

面對鏡頭,多數明星代表都會「躲記者」、惜字如金,有媒體評論認為「不值得讚賞」。評論指出,明星平時躲避狗仔騷擾是情有可原,但當出現在大會堂,代表人民去履新參政時,其自身角色就不應還停留在明星層面上。

評論說,既然當選,就不光是種榮譽,更要肩負責任,他們首先是代表、委員,其次才是明星。外界對其關注,不僅是背後的星光,更是對其提案、建議充滿期待。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面