2月出口不到200億美元 財部:Q1年增4.7%目標恐難達標

▲財政部統計處長葉滿足表示,2月出口不到200億美元,首季恐無法達成主計總處的年增4.7%預估值,但仍可維持正成長的表現。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

財政部公布2月進出口統計,受到春節因素干擾,2月出口僅197.4億美元,表現不如預期,財政部統計處長葉滿足表示,首季恐無法達成主計總處的年增4.7%預估值,但仍可維持正成長的表現。

財政部公布,2月出口197.4億美元,較上月減少23.1%,較上年同月亦減少15.8%;經調整季節變動因素後,較上年同月增加2.1%,累計1至2月出口454.1億美元,較上年同期增加2.0%。

請繼續往下閱讀...

2月進口188.2億美元,較上月減少25.3%,較上年同月亦減少8.5%;經調整季節變動因素後,較上年同月增加5.7%。累計1至2月進口440.2億美元,較上年同期增加7.0%,為史上同期新高紀錄。

葉滿足指出,由於2013年農曆春節假期落在2月,因此,2月出口較上年同月減15.8%,進口亦減少8.5%,經調整季節變動因素後,出、進口分別增2.1%及5.7%,貿易情勢續趨改善。

觀察主要貨品出口,1至2月仍以礦產品表現最為突出,出口金額較上年同期增加達50.1%,另外,光學器材及電子產品亦分別增加6.9%及2.7%;惟非電子類貨品如機械、紡織品、基本金屬及其製品等出口則見下滑,表現平疲。

葉滿足指出,主計總處預估第1季出口年增率為4.7%,依照前兩月出口約454億美元來看,即3月出口必須達到287-288億美元,不過,參照往年3月出口多為260多億元,因此,「這個目標很難達成」。

關鍵字:財政部,進出口,葉滿足

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面