好悶!台幣貶值2.5分 台北匯市量能創新低

記者蔡怡杼/台北報導

好悶!不止台股奔上8000點缺量能來助攻,台北匯市更陷入低量風暴,全日成交金額僅3.5億美元,若扣除因補上班,台北股匯市獨門交易的情況,則3.5億美元的量能至少為一年來新低,終場台幣兌美元以29.695元,貶值2.5分作收。

儘管美股持續創新高,不過,對亞股的激勵效果有限,台股不僅連續兩天挑戰8000點大關失利,全日震盪區間壓縮至40點上下,台幣匯率全日震盪幅度也不到一角。

匯銀主管表示,就如台股這兩天盤整的悶盤走勢,台北匯市也陷入相同的情況,因為價格變動不大,所以,出口商、外商銀行都在「等價格」,市場上拋補匯的意願因此急劇降溫,不過,若價格有大幅變動的時候,量能就會明顯回升。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士指出,由於目前國際並無重大消息傳出,且日元也沒有大幅變動的走勢,預估台幣短線仍將維持29.6-29.7元間區間震盪。

在國際匯市方面,亞幣盤中呈現升貶互見的情況,日元儘管以94.057小貶開出,不過,盤中多升破94大關,至於韓元則呈現走貶態勢,最低來到1088.4韓元。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.72元,盤中最高為29.626元,最低為29.72元,終場收29.695元,貶值2.5分,成交量為3.5億美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面