統一台指評論—金融大漲 台股八千關前整理

▲加權指數7日收7960.51點,小漲10.21點或0.13%,成交量為820.33億元,再度回到900億元以下。(圖/資料照片)

財經中心/台北報導

周三歐美股市小漲,日本開高、韓國開低之下,台股開低震盪;電子類股部分,權值股下跌居多,鴻海家族再度呈現弱勢,股王大立光利空衝擊持續下跌,不過宏達電受則有利空出盡使7日股價上漲;金融類股利多上漲,國泰金大漲5%,中信金也大漲3%,帶動金融股上揚;傳產類股方面,食品續漲,其餘呈現漲跌互見;加權指數收盤上漲10點,收在7960點,成交值為985億元。

在期指部分,台指期下跌7點,逆價差為22.51點;電子期下跌0.75點,逆價差為0.45點,金融期上漲11點,逆價差則為3.78點,三大期指逆價差擴大,多方略顯保守。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨空單增加832口,淨空單部位1,468口;投信淨多單減少42口,淨多單部位795口;外資淨多單增加2,489口,淨多單部位6,324口;在籌碼面部份,外資買超現股9億元,期貨淨多單部位增加,看法偏向多方。

就技術面觀察,加權指數開平低震盪,量能稍縮,台股如要突破八千關卡需金電同步上揚,不過目前財報雜音過多,投資人信心難免不足,不過外資持續加碼台股,台股高檔震盪換手過後依然有利於多方。(文/統一期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

台彩推2款新刮刮樂 頭獎上看3..

200元夜市抵用券來了!士林、..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面