美股飆新高 金磚基金水漲船高

記者蔡怡杼/台北報導

美國再度飆上歷史新高,帶動全球金融市場齊步走揚,美股多頭格局也正式邁向第五個年頭。回顧前波美股多頭期間,儘管美股漲勢不斷,但反應在基金表現上,卻以金磚相關基金表現最突出,包括拉美、印度、俄羅斯及中國等基金平均漲幅均逾500%,眼見本波美股多頭行情持續延燒,以史為鑑,金磚股市可望補漲跟上,後市成長空間值得期待。

摩根新金磚五國基金經理人何銘銓指出,美股創歷史新高代表全球最大經濟體的成長動能回升,也進一步帶動市場對全球景氣回復成長的預期,並同步改善市場投資氣氛,而擁有高度成長優勢的金磚國家,當然成為資金優先回補標的,拉抬股市向上挺進。

何銘銓進一步指出,美國為多數新興國家的最大出口國,以中國為例,出口至美國的比重佔GDP約5%,因此,在美股處於多頭趨勢下,通常也能帶動新興股市水漲船高。

請繼續往下閱讀...

就前波美股多頭期間來看,以拉美基金漲勢最洶湧,平均績效逼近680%。摩根拉丁美洲基金經理人路易斯‧凱瑞(Luis Carrillo)表示,身為美國後花園的拉丁美洲,當然最有機會跟隨美股邁向多頭而啟動補漲行情。

以與美國經貿往來最密切的墨西哥來看, 89%的出口量及51%的進口量均來自美國。凱瑞指出,隨美股走高,墨西哥股市也表現強勢,近半年漲幅逾一成,反觀巴西卻下跌0.6%。在美國經濟復甦鮮明的帶動下,原物料價格回穩有望,2013年來表現相對落後的拉美股市,料將展開補漲行情。

關鍵字:美股,新興股市,拉美,金磚,摩根新金磚五國基金,何銘銓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面