首檔寶島債 3/12舉行掛牌典禮

▲櫃買中心表示,將於3/12舉辦首檔寶島債掛牌典禮。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

我國首檔人民幣計價的寶島債券已由中國信託商業銀行拔得頭籌發行,中國信託商業銀行已於3月5日正式向櫃買中心申請上櫃,並訂定於3月12日掛牌買賣。

櫃買中心宣布,為紀念這歷史性的時刻,將於3月12日特別舉辦寶島債券的上櫃掛牌典禮並對國內主要機構投資人舉辦法人說明會。

請繼續往下閱讀...

櫃買中心表示,此檔寶島債券為無擔保主順位的固定利率債券,發行面額為人民幣10億元整、發行期限3年、票面利率為2.9%,每年單利計付息一次,到期一次還本,該債券的信用評等為Fitch AA(twn),該債券係採無實體發行且登錄於臺灣集中保管結算所,投資人如有興趣投資,可使用現有集保帳戶向債券自營商洽詢購買。

櫃買中心指出,由於首檔寶島債券的問世為債券市場發展的重要里程碑,且商品設計的理念及優勢,更是許多機構投資人矚目之焦點,因此,櫃買中心將於該債券上櫃日舉辦上櫃掛牌典禮時,同時請發行人(中國信託)向市場主要機構投資人進行介紹與說明。

關鍵字:櫃買中心,中國信託,寶島債

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面