闖沖繩海域採寶石珊瑚 浙江一船長被日本逮捕

▲日本海上保安廳船隻。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

日本海上保安廳飛機,5日上午7點在沖繩縣宮古島東北偏東約4公里的專屬經濟區(EEZ)內,發現編號「浙椒漁運88378」的大陸漁船進行捕撈珊瑚作業,保安廳船隻立即搭乘巡邏船抵達現場,以「非法捕撈」為由,逮捕44歲的大陸船長張財財。

《共同社》引述保安廳官員的說法表示,這艘「浙椒漁運88378」漁船在專屬經濟區內,未獲日本核准自行捕撈,日方逮捕大陸漁船當下,張財財正在撒網捕撈,漁船上另有10名船員,不過報導沒有說明日本如何處理該批船員和漁船。

據悉,事發的宮古島附近海域,盛產素有海中寶石之稱的「寶石珊瑚」,今年2月2日,也有一名大陸船長在該海域進行違法捕撈,被海保廳逮捕後釋放。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面