國銀1月底備抵呆帳總額達2509億元 創新高

▲金管會銀行局副局長邱淑貞指出,38家本國銀行逾期放款比率皆低於2%。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

根據金管會統計,截至1月底止,本國銀行放款總餘額22兆4,989億元,較上月底增加890億元;逾期放款金額為899億元,較上月底的903億元,減少4億元,逾期放款比率則為0.40%,與上月底相同,其中,國銀備抵呆帳總額達2509億元,為史上新高紀錄。

金管會銀行局副局長邱淑貞指出,38家本國銀行逾期放款比率皆低於2%。另外,1月底本國銀行備抵呆帳總額達2509億元來到史上新高水準,占逾期放款的覆蓋率為279.14%,較上月底的274.09%,增加5.05個百分點。

請繼續往下閱讀...

金管會表示,將持續督促逾期放款偏高的銀行採取積極作為,改善資產品質及財務結構。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面