櫃買中心關切嚇趴生技股 17檔亮燈跌停

▲受到櫃買中心關切衝擊,生技股4日多達17檔跌停鎖住,對此櫃買中心強調,櫃買中心的監視作業規定,並無針對特別的類股族群,採取不同的監視措施。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

受到櫃買中心關切衝擊,生技股4日多達17檔跌停鎖住,對此櫃買中心強調,櫃買中心的監視作業規定,並無針對特別的類股族群,採取不同的監視措施。

生技股近期頻頻飆漲,引發新官上任的櫃買中心董事長吳壽山關切,吳壽山說,「股價暴漲是好事,暴跌則未必是好事」,背後的風險,有必要公告周知,讓投資人了解是否能承擔。

[廣告]請繼續往下閱讀...

也因此,櫃買中心日前發函,要求券商對股價異常的公司,應主動打電話通知客戶留意,並注意交割問題,加強風險預告動作。

對此櫃買中心表示,為維護市場秩序,並保障投資人權益,依現行監視作業規定,若發現上櫃及興櫃有價證券有價量異常時,會通知證券商注意交易安全。若交易持續異常,則公布注意交易資訊,或採取適當處置措施,以提醒投資人注意投資風險。

櫃買中心指出,對於異常交易之上櫃及興櫃有價證券,通常證券商接獲櫃買中心通知後,會依其內控或風險管理規定採取適當的控管措施。櫃買中心除依規定通知證券商注意交易安全外,並不會直接要求證券商通知投資人留意投資風險。

櫃買中心強調,櫃買中心的監視作業規定,並無針對特別的類股族群,採取不同的監視措施。

儘管櫃買中心強調,監視作業並無針對特定族群,然而,即使只是「關切」卻仍嚇趴了生技股,包含美時、紅電醫、進階、基亞、佰研、加捷、優盛、天良、健亞、晶宇、創源、醣聯、雙美、豪展、合一、基因、盛弘等17檔遭摜至跌停。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面