ETNEWS > 財經 > 財經 2013年03月4日 11:12

經理人涉嫌炒股 第一金投信5日記者會喊卡

▲第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」緊急喊卡。(圖/翻拍自第一金官網)

記者蔡怡杼/台北報導

對於經理人涉嫌炒股,第一金投信除了在官網表示,該案為經理人個人道德問題,目前靜待司法審判,至於原訂於5日舉辦的「三債活動暨媒體春酒餐會」活動,也緊急喊卡。

第一金投信原訂5日舉辦「三債活動暨媒體春酒餐會」,將推廣旗下高收益債、新興市場債、投資等級債基金商品,不過,4日對外宣布該項活動將延期。

此外,第一金投信也在官網刊載指出,母公司第一金控已於事件發生當晚(3月1日)於公開資訊觀測站發布重大訊息聲明,這三名員工在擔任基金經理人期間,因涉及違反投信投顧法,後續將靜待司法單位調查。

第一金投信強調,炒股案為經理人個人品德問題,公司已於3月2日對違反投資紀律的員工予以免職處分,並將採取相關之法律行動,日後公司將持續加強基金投資風險的控管與把關,除留意基金投資流程及投資標的比率,更將重視投資個股的風險管理。

第一金投信三名經理人許弘政、許訓誠及喬仁傑涉嫌收受上櫃公司普格400餘萬元回扣,暗助普格內部護盤,其中,喬仁傑、許訓誠坦承犯行,各以100萬元交保,許弘政則否認犯案,以150萬元交保。

關鍵字:第一金投信炒股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

即/Google收購 宏達電留..

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

長駐大陸回台後工作好找嗎?

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

鴻海沒買到!貝恩資本購東芝半導..

蘋概股失色 台股早盤跌逾50點

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

外銀推年利率1.56% 超低利..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

相關新聞

基金320檔期 4檔基金今開募

近期基金市場熱絡,光三月份就有7檔基金加入生力軍,其中又以今(20)日最熱鬧,有4檔基金在今日募集,,分別是群益臺灣加權指數ETF傘型基金、兆豐國際臺灣藍籌30ETF傘型基金、第一金全球大四喜收益組合基金、元大新興亞洲美元債券基金,搶市將逾千億,市場堪稱基金的320檔期。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面