大砍4.5億美元! 三星賠蘋果罰金剩近6億美元

▲三星侵害蘋果專利的賠償金額,大砍4億5050萬美元,降到近6億美元。(圖/東森新聞資料照)

財經中心/綜合報導

美國聯邦法官高蘭惠裁定減少三星侵害蘋果專利賠償金額10.5億美元約45%,降到5億9890萬美元。她表示,陪審團根據一項不正確的法律理論,歸納出14項三星產品侵權賠償金額;兩家公司在新審判開始前可考慮上訴。

高蘭惠在裁決書中說,陪審團依賴的蘋果證人提出「一項被法庭判定為法律上不成立的理論」,雖然法庭已明確指示,「賠償金額仍然明確反映,陪審團還是使用了該項不被容許的理論」。

請繼續往下閱讀...

高蘭惠已駁回蘋果要求禁止三星在美國販售26項產品的申請,也拒絕提高陪審團判罪的賠償金。她認為,三星的賠償金很有爭議,陪審團未必得接受任一方估計的賠償金額。

史丹佛法學院教授藍姆利說,三星的賠償金額可能減少,但削減的額度應少於4.5億美元,我們需要新的審判來釐清這件事。他認為,兩家公司都沒顯現「願意絲毫讓步的跡象」,他不確定目前的情況會不會改變;上訴提出之後,可以澄清一些事,但也意味審判可能拖延一段時間。

南韓首爾大學法學院專利專家李大禧1月底表示,此案牽涉許多技術問題,他保守估計三星賠償蘋果的金額不會超過4億美元。

此外,美國9名陪審員去年8月裁定蘋果勝訴,認為三星蓄意侵犯蘋果專利,必須賠償蘋果10.5億美元。

關鍵字:三星,蘋果,專利,高蘭惠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

柯文哲與新創對談 如何用區塊鏈..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面