61名模範志工獲表揚 國泰關懷社會不遺餘力

▲國泰慈善基金會表揚模範志工。(圖/國泰慈善基金會提供)

記者林信男/台北報導

國泰慈善基金會於日前舉辦「101年度國泰模範志工頒獎典禮」,包括捐血活動、天然災害賑災、志工訪視關懷,以及其他社會公益服務等各領域,共計有61名模範志工,以及4個傑出單位獲得表揚。

國泰慈善基金會表示,國泰自民國98年3月開始啟動的「一日志工」訪視關懷活動,以及100年成立的「霖園志工團」,是國泰慈善基金會的重要作為,志工團從事公益服務迄今,已關懷逾5萬名弱勢對象,並對800多戶弱勢家庭提供實質協助。

請繼續往下閱讀...

101年適逢國泰人壽創業50周年,國泰慈善基金會當時選擇於9月12日創業紀念日發起「幸福公益日」活動,在全台舉辦92場公益活動,號召約3000名霖園志工帶著親友及保戶深入全台各鄉鎮社區,從事包含弱勢族群訪視、愛心捐贈、植樹、淨街等活動。

國泰慈善基金會強調,期盼透過模範志工們無私奉獻的精神,號召更多國泰志工及民眾加入愛與關懷的行列,讓社會少點冷漠、多點溫暖,帶動更多正面良善的循環。

關鍵字:國泰慈善基金會,國泰人壽,模範志工,公益活動,霖園志工團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

Google封殺華為 美股收跌

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

Google封殺華為 CNBC..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

謝金河:應尋找具成長力和高派息..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

福特8月底前要裁7000名白領

Nike、Adidas等鞋類業..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面