宏利投信3檔點心債基金 加掛人民幣計價級別

▲投信積極搶攻人民幣商機,紛紛新推出人民幣基金,或在既有產品上加掛人民幣級別。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

自外匯指定銀行(DBU)人民幣業務開辦以來,國內便掀起一股人民幣理財風潮,除了人民幣存款及人民幣保單外,目前民眾也開始留意人民幣基金、人民幣債券商品,希望透過規劃人民幣來達到資產配置多元化,為了滿足民眾投資需求,宏利投信宣布,旗下3檔主要投資於境外人民幣債券的點心債基金將加掛人民幣計價級別。

宏利投信投資策略部協理鄭安佑指出,展望2013年,中國新領導階層上台,加大投資規模與腳步,帶動中國各項經濟數據陸續反彈,經濟成長復甦確立,此外,中國對美國貿易仍存在龐大貿易盈餘,人民幣升值壓力仍存,加上美元及歐元陷入債務泥淖,增添投資人對持有人民幣的興趣,加速人民幣國際化,因此市場普遍看好人民幣持續升值。

請繼續往下閱讀...

根據Bloomberg資料,各大券商預估,2013年底人民幣兌美元匯率將升至6.10,全年升值幅度約2%,至2014年底則可望突破6,距今升值空間逾3%!

在人民幣投資面,宏利投信也特別看好人民幣債券,投資人民幣債券可享有兩大優勢:優勢一為人民幣債券平均信評達A級,截至2013年2月22日平均殖利率仍達3.6%,相對於其他債券資產,境外人民幣債券明顯具較高信評、較高殖利率優勢;優勢二為人民幣債券於2012年漲幅相對落後,2013年可望有補漲行情,且相較於價格屢屢創高的全球投資級債券,人民幣債券價格仍在相對低點。

目前國內投信業者動作相當積極規劃發行人民幣債券基金,已有業者陸續送件提出申請,主要申請方式有兩類,一為申請募集以人民幣計價的新基金,二則是可透過將旗下產品加掛人民幣計價級別的方式執行。

身為境外人民幣債券領導品牌,宏利投信在2011年便率先發行境外人民幣債券基金,旗下已有豐富及規模龐大的人民幣債券基金產品,為了順應時勢與提供民眾更多元化的理財選擇,宏利投信預計,將現有已成立的3檔主要投資於境外人民幣債券的點心債基金加掛人民幣計價級別,以爭取時效搶攻人民幣市場商機,並提供全方位的人民幣債券產品線予台灣投資人。

宏利投信加掛人民幣計價級別基金包括「宏利東方明珠短期收益美元計價基金」、「宏利中國離岸債券基金」及「宏利中國點心高收益債券美元計價基金」。

關鍵字:人民幣,宏利投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

財經熱門新聞

李萬進建議韓國瑜穿灰色、郭董穿..

影/潘思亮帶領晶華再攀高峰 去..

影/晶華董事長潘思亮以在地性連..

比特幣變「雲霄飛車」 暴跌20..

美中貿易戰壓境 電子五哥、電源..

紅米Note 7S即將亮相 主..

宣布不配息股價直掉 2019年..

美國封殺華為 外資點名37家台..

美中貿易戰打壓!法人:電子業衝..

FII要發現金股利人民幣1.2..

無懼美中貿易戰 4月投信基金規..

對抗美中貿易戰 轉單受惠族群一..

市場點名受到華為衝擊 鴻海FI..

臉書推「為什麼我會看到這則貼文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面