邪神「克蘇魯」5億年前真實存在 現代龍蝦的祖先

國際中心/綜合報導

「克蘇魯」(Cthulhu)是神話小說中的上古邪神,外貌描述來自於遍及地球各地的類同信仰。但祂不只是虛構的,美國科學家發現一種遠古蟲類,牠們擁有複雜的腦部結構,以及長滿狀似章魚觸手的頭部。

▼上古邪神「克蘇魯」過去真實存在過?(圖/取自io9)

這種蟲類是在中國雲南省發現,被命名為「撫仙湖蟲」(Fuxianhuia protensa),牠們是最古老的節肢動物,或許是龍蝦、螃蟹等軟甲亞綱(Malacostraca)的祖先。由於化石位於澄江內的低氧環境中,對器官保存尚為良好,因此可以觀察到神經、大腦等部位。

倫敦自然歷史博物館古生物學家埃奇庫姆(Gregory Edgecombe)表示,從解剖得知,撫仙湖蟲的神經組織中有眼睛神經束的痕跡,代表牠們已發展出高解析度的視覺處理;此外,科學家還在腸道裡發現三葉蟲的殘餘,由此可知,這些蟲子可能真是5億年前、寒武紀時期以視覺捕食的「上古邪神」。

▼神話中的克蘇魯。(圖/取自網路)

關鍵字:克蘇魯,Cthulhu,撫仙湖蟲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

新奇熱門新聞

辣妹穿比基尼烤肉 民眾看到傻了

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

爸爸心好累 寶寶魔性亂入刷存在..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

女被「口爆」刺痛..嘴巴有「小..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

E彈胸器VS.迷人電眼 韓商出..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

影/女兒照片出現「半透明」的手..

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面