蓄鬍明志? 薄熙來白髮蒼蒼判若兩人

▲薄熙來白髮蒼蒼模樣和先前判若兩人。(圖/翻攝《博訊》月刊、合成照)

大陸中心/綜合報導

前重慶市委書記薄熙來因涉貪下台,有知情人士爆料,被監禁中的他,原本以蓄鬍和絕食方式抗議審查,現在傳出已經向當局完全妥協,同意配合調查好求取免死,之後一些潛在的謀殺指控也會被銷掉。此外,知情者更證實,薄目前態度很「端正」,其家人也被允許探視他。

曾經被公認有「大陸馬英九」的博熙來,有著俊俏的外表,講話俐落又有魄力,曾是大陸這10年來的媒體寵兒,後因涉貪醜聞遭到軟禁。伺服器架設在美國的《博訊》網站,新一期月刊就刊登他一臉憔悴,外加滿嘴白鬍和白髮的照片,已經和過往意氣風發的模樣落差很大。

而路透社21日也引述2名與薄家有關係的消息人士指出,薄熙來在這期間曾絕食兩次,以不剃鬚的方式進行抗議,一度因身體不適被送到北京一家醫院治療,甚至遭強行餵食。消息人士談到,薄的鬍鬚已長至胸前,「他拒絕合作,不回答問題,還用拳頭拍桌子,還告訴對方他們沒資格對他提問,並且讓他們走開。」

英國《每日電訊報》還援引接近薄家的一位消息人說到,薄熙來性格強悍,意味著他不會像其妻谷開來和前重慶市公安局長王立軍那樣輕易認罪。但有知情者對明鏡新聞網表示,薄如今同意配合以逃過死刑的懲罰,「將被處以無期徒刑,而服軟後對他一些潛在的謀殺指控也被銷掉。」

關鍵字:蓄鬍,絕食,薄熙來,大陸馬英九,谷開來,王立軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

OL外食1整年!病倒竟抽出豬油..

13歲目睹媽被打死 除夕殺光仇..

驗出愛滋秒遭解僱 男怒控歧視

明十三陵只葬13帝 另外3帝去..

23歲女模春節在家「做自己」爆..

3歲女獨留家中 警登門遭母咬傷

整形失敗 26歲女賣場內跳樓自..

暖哭!9歲女童每天背殘障哥上學

店員7年偷230萬爽買「2房+..

初一凌晨放鞭炮 他們被懸賞4...

北京趕低端人口 明朝太監劉瑾也..

公司尾牙拼酒 男連乾20高梁猝..

24歲男棄高薪改行擦玻璃 訂單..

膠水沒了?保全痰吐傳單黏腳踏車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面