APP01/平板大戰! 三星、Sony、華碩規格大PK

我們想讓你知道…看起來都很優耶

圖、文/APP01


▲圖片來源:Pconline

看過了MWC第一日眾家廠商推出的智慧型手機之後,今天來看看在MWC上推出的平板電腦新兵吧!

iPad mini 最強刺客!三星Galaxy Note 8.0

三星Galaxy Note 8.0採用8吋 WXGA TFT螢幕,解析度是1280x800,使用1.6GHz Exynos 4四核心處理器、2GB RAM以及32GB ROM,支援mircoSD卡擴充,搭配130萬/500萬畫素的前後相機、Android 4.1.2作業系統,電池容量為4,600mAh。

Galaxy Note 8.0的特別之處就是搭配了一隻S Pen與對應的App及三星獨家功能。包含 Smart Stay、Multi-Window、Air View、Popup Video、Popup Note、AllShare Play以及 AllShare Cast等。

以Apple iPad mini為假想敵的三星 Galaxy Note 8.0,擁有最接近iPad mini的螢幕尺寸,再加上S Pen以及相關軟體的加持,勢必對於 Apple iPad mini造成很大的威脅!


▲圖片來源:Pconline

超美型防水平板 Sony Tablet Z

採用10.1吋,解析度1920x1200的Sony Tablet Z,搭載Snapdragon S4 Pro 1.5GHz四核心處理器、2GB RAM,有16GB以及32GB版本。前後攝影鏡頭分別是220/810萬畫素。在外型設計上十分出色,與眾多Android平板相比,著實出眾。

Sony Tablet Z同樣具有防水、防塵設計,並支援 NFC與紅外線通訊功能。目前搭載Android 4.1作業系統,但即將以OTA的方式推送4.2版的更新。

預計將會推出黑色以及白色的版本。目前尚未公布售價與上市日期。


▲圖片來源:Pconline

五吋手機與平板再度合體 華碩Padfone Infinity

華碩先前大手筆拍攝兩支MWC預告片,原先讓各界以為將會推出7吋的產品,沒料到華碩推出了第三代的Padfone,但是名字不是Padfone 3,而是 Padfone Infinity。延續前兩代的金屬機身,Padfone Infinity在手機的背面去掉同心圓的設計,卻更顯質感!

採用高通最新600四核心、1.7GHz處理器,搭配2GB RAM以及64GB ROM。手機本身採用5吋1080p螢幕,平板基座則是10.1吋,解析度達1920x1200。手機的前後攝影鏡頭的光圈都是F/2.0,各為200/1300萬畫素。平板基座的部分,還搭載了5000mAh電池,在續航力上表現很不錯。

▲圖片來源:Pconline

三強大對決

以上三款平板之間的對決,三星以S Pen為最主要特色,而Sony Tablet Z則是強調工藝設計以及防水防塵、NFC功能等等,華碩Padfone Infinity則是採用了目前最高階的處理器,並擁有平板與手機結合的優勢,可以說是各有擅場!目前都尚未公布三款平板的上市日期,但相信預估最快在三月,要不在第二季也肯定會見到它們流通在市面上的身影啊!

來源:APP01

延伸閱讀:

打字高手必備! 神速注音輸入法密技教學

平板大戰 三星Galaxy Note 8.0大獲全勝?

台灣Google Play恢復購買機制,Android用戶大聲歡呼

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

名家熱門新聞

十年積蓄一日成灰燼

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

童養女殺手為養父報仇

10道你非吃不可的蝦料理(上)

超市火鍋肉片變出5道美味料理

驚天巨浪的一家四口又遇災難啦

奈奈:對付大男人主義的另一半

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面