核輻病變?2千隻5公斤巨鼠肆虐伊朗 狙擊手上陣撲殺

國際中心/綜合報導

疑似受到核子設施輻射影響,伊朗首都德黑蘭街頭出現了成群的巨大老鼠,據了解,這些老鼠起碼有5公斤重,體型直逼一般家貓;伊朗先前是以投藥撲殺,但時間一久老鼠就出現抗藥性,現在只好出動狙擊手,在晚間戴著夜視鏡搜尋巨鼠蹤跡,見一隻就殺一隻,目前已經射殺了約2千隻巨鼠。

▲老鼠過去在人們印象中不過半個手掌大。(圖/翻攝自Youtube)

伊朗發展核子設施行之有年,不過現在卻傳出,受到核子原料和輻射影響,伊朗首都德黑蘭的街頭,出現成群巨大老鼠。以往的老鼠都不到百公克,現在的動輒重達4、5公斤,連捕鼠器都裝不下。

面對巨型老鼠肆虐,伊朗當局決定出動軍隊協助撲殺,據了解,狙擊手會在夜晚戴著紅外線夜視鏡,穿梭於街頭搜尋老鼠,只要一發現就立刻射殺。目前,當地已經約有2千多隻巨鼠被撲殺。

另外,因為強震導致輻射外洩的日本福島,也傳出老鼠體型變大,數量也越來越多。當地人就擔心,這些老鼠可能會咬壞電線和水管,讓其他動物暴露於危險之中,大自然整個食物鏈也有可能都遭到汙染了。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面