金管會卡關 台新金併紐約人壽恐添變數

▲對於台新金併購紐約人壽台灣子公司,金管會保險局副局長張玉煇重申,「 不方便對個案進行評論」。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

在金管會遲遲未點頭同意下,台新金合併紐約人壽台灣子公司恐生變。台新金原先預計,2013年第一季完成合併紐約人壽台灣子公司,不過,卡在金管會遲遲未核准下,台新金迄今仍未送件金管會。

台新金財務長林維俊表示,合併紐約人壽台灣子公司的資料,台新金早就準備好了,並向金管會做了口頭初步報告。

請繼續往下閱讀...

林維俊強調,「如果金管會確定要收件,我們馬上就送進去」,但金管會至今「還沒有要收我們的件」。

對於台新金併購紐約人壽台灣子公司,金管會保險局副局長張玉煇重申,「 不方便對個案進行評論」。

至於紐約人壽揚言透過外交途徑來台溝通,甚至不排除關閉台灣子公司,張玉煇則表示,希望紐約人壽能找到一個合適的買家,再向金管會申請核准。

台新金2012年8月宣布以1億元,取得紐約人壽台灣子公司100%股權,為國內保險史上次低金額,同年12月,該項合併案並獲公平會核准通過。

關鍵字:台新金,紐約人壽,金管會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面