金管會:保險業可投資人民幣存款及寶島債

▲金管會宣布,保險業者將可從事國內人民幣存款、及以人民幣計價的有價證券投資如寶島債等,不過,各項投資有一定的限額。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

配合國內人民幣業務開展,金管會宣布,保險業者將可從事國內人民幣存款、及以人民幣計價的有價證券投資如寶島債等,不過,各項投資有一定的限額。

金管會指出,為配合國內金融市場人民幣業務的發展,並明確保險業投資國內人民幣存款及以人民幣計價有價證券所適用的法令,近期將發布相關令釋。

請繼續往下閱讀...

在保險業從事人民幣業務投資的限制上,金管會說明,保險業外匯存款存放在同一銀行的比例,不可以超過可運用資金的3%;投資每一公司所發行的有價證券不可超過可運用資金的5%,以及被投資公司的10%。

金管會表示,此次就保險業投資國內人民幣存款,及以人民幣計價有價證券的解釋說明,可增加保險業資金運用管道及協助金融市場發展,並符合金管會積極推展「發展具兩岸特色之金融業務計畫」及「以臺灣為主之國人理財平臺方案」的目標。

關鍵字:人民幣,金管會,保險業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

財經熱門新聞

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

Google封殺華為 美股收跌

鴻海:爆料離職員工無海外碩士學..

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

程天縱再PO文挺郭董 員工尋短..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

Nike、Adidas等鞋類業..

Google封殺華為 CNBC..

川普拿華為開刀 對台廠「長多短..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面