國泰證拔頭籌、搶發國內首檔H股權證 3月掛牌

▲國泰證拔得頭籌,搶先國內業者發行首檔H股權證,標的為中國中鐵,預計3月1日掛牌交易。(圖/資料照片)

記者蔡怡杼/台北報導

國泰證拔得頭籌,搶先國內業者發行首檔H股權證,標的為中國中鐵,預計3月1日掛牌交易。

金管會於2012年7月修正《發行人申請發行認購(售)權證處理準則》部分條文後,開放了國內券商,發行以大陸公司在大陸地區以外發行的有價證券(如美國N 股、香港H 股、新加坡S 股等) 為連結標的之權證,並將原先的核准制放寬為備查制。

請繼續往下閱讀...

此外,2012年台股雖經證所稅風波走的顛跛,但權證交易量卻佔近大盤2%創新高,顯示投資人已漸能接受透過認購(售)權證,參與股市投資。

國泰證券金融商品部黃敬堯協理表示,透過連結H股權證,以新台幣投資,直接與在港交易的大陸國企連動,更能掌握中國市場未來的發展。

國泰證券表示,代號「國泰AB」(03040F)的首檔H股權證,行使比例為0.3,發行價格約為台幣0.8,也就是買進一張「國泰AB」(1000股),僅需台幣約800元即可參與大陸國企股的行情波動,履約價格為港幣5.25元,存續期間六個月。

至於「國泰AB」的標的公司中國中鐵,是全球第二大建築工程承包商,總資產達3,118億人民幣,連續七年進入富比士雜誌世界企業500強,2011年排名第95位,在中國大陸享有龍頭建築企業地位,此外,中國中鐵同時也是恒生中國企業指數(國企指數)40檔成份股之一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面