元大寶來台指評論—空方殺聲響雲霄 期指企盼月線撐

▲週二台股成交量達712億元。

財經中心/台北報導

週一美股下跌超過200點,使得週二亞股瀰漫肅殺氣氛,僅韓股相對抗壓,而台股主要權值股大多於盤下遊走,僅中小型股較有表現,而台指期跳空開低,雖然盤中指數一度急拉回到7900點之上,但午盤後多方漸漸棄守,終場期現貨雖由逆價差轉正價差2點,但選擇權波動率上升,可看出市場避險情緒升溫。

觀察法人籌碼變化,三大法人同步賣超,其中外資賣超35.9億元,自營商賣超8.6億元,投信也賣超4.3億元,三大法人合計賣超48.9億元;在台指期淨部位方面,外資大幅加碼淨多單2233口至6487口,自營商加碼淨空單1929口至3448口,三大法人小幅加碼淨多單151口至3761口;另外,台指期前十大交易人加碼淨多單1773口至3588口,整體而言,大額交易人抱持著較為謹慎的態度。

請繼續往下閱讀...

週二台股成交量達712億元,賣壓尚未大舉出籠;而台指期早盤一路跌至月均線才初步獲得支撐,然而上方短期均線有呈現死亡交叉的疑慮,短空逐漸轉強;不過就期貨籌碼面來看,三大法人卻未大舉偏空操作,外資反倒逢低加碼淨多單,多空勝負仍待翌日作分曉,加上美國財政談判仍陷入僵局,眼看自動減赤即將啟動,且義大利大選又使債信危機議題重燃,在國際不確定性增溫下,後市盤勢陷入震盪恐在所難免。(文/元大寶來期貨提供)

關鍵字:元大寶來期貨,台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

美食外送App 搶賺225億「..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面