櫃買中心新加坡法說 法人反應熱烈

▲櫃買中心年度海外法人說明會首站於26日在新加坡隆重展開,櫃買中心朱副總經理竹元於午宴時段介紹櫃買市場特色,讓在座投資人更了解櫃買中心是大家規劃投資時的最佳選擇。(圖/櫃買中心提供)

記者蔡怡杼/台北報導

櫃買中心為提升上櫃公司的海外知名度,年度海外法人說明會首站於26日在新加坡隆重展開,並獲得法人熱烈反應,27日櫃買中心將轉移至香港舉辦法說。

櫃買中心表示,因新加坡的投資法人以往均已對台灣證券市場動態多所注意,對於這次櫃買市場特色產業的優質公司赴新加坡辦理法說會反應相當熱烈,累計當日外資法人與國內七家上櫃公司舉行的一對一會談共有80場次。

請繼續往下閱讀...

櫃買中心指出,各家法說會情形皆十分熱絡,包括誠品生活、穩懋、碩禾、台微體、寶雅、網路家庭及F-金可等公司,均受到法人許多青睞,藉由此次海外法說會所提供新加坡機構投資人與櫃買市場優質上櫃公司直接接觸的機會,相信更能增進彼此間的瞭解。

為增進海外投資法人對櫃買市場有較深入瞭解,除一對一會談外,26日中午午餐時段,由櫃買中心副總經理朱竹元介紹櫃買市場的特色,包括多元化金融商品、掛牌公司產業種類豐富、市場週轉率及殖利率佳、外資參與比重持續增加,以及持續推動公司治理與企業社會責任達到掛牌公司永續經營,讓投資人可以滿足分散風險、獲得高報酬以及安全永續投資標的等3項目標。

此外,櫃買中心藉由此次在新加坡舉辦說明會,副總經理朱竹元並於26日順道拜訪新加坡交易所,與其證券部門資深副總經理Mr. Friets洽談兩地資本市場未來可能交流合作相關事宜,期望對兩市場注入更多的活力與更大的發展空間。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面